Торт с клубникой и сливками
Ingredients
- сливочное масло – 225 граммов
- сахарная пудра – 225 граммов
- крупные яйца – 4 штуки
- лимон – 1 штуку
- Пшеничная мука – 225 граммов
- клубника – 250 граммов
- клубничный джем или густое варенье – 80 граммов
- сливки жирностью 35% – 150 миллилитров
- ванильный экстракт – 1 чайной ложки
- сахарная пудра – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 20 мин. до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.
Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой.