Счётчик Яшы
Блины с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов с мясом

Видео-рецепт блинов с мясом

Блины с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1, 5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода кипяченая охлажденная — 2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Мясо вареное — 200 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 гр. (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареное мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом.

2

Если у вас сырое мясо, то приготовьте фарш и обжарьте его со специями до готовности.

3

Очистите луковицу и мелко нарежьте.

4

В сковороду влейте растительного масла, нагрейте его на среднем огне и обжарьте в нем до мягкости лук, постоянно помешивая.

5

Обжаренный лук смешайте с мясом, солью, перцем.

6

Можно добавить рубленой зелени.

7

Для теста в большую миску всыпьте муку, добавьте соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды.

8

Перемешайте.

9

Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста без комков.

10

Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира.

11

Когда она хорошенько разогреется, влейте несколько ст. л. теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней.

12

Через минутку блин переверните, обжарьте ещё в течение полминуты и выложите на тарелку.

13

В центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его.

14

Готовые блины с мясом обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте.

15

Блины с мясом готовы!

Питание

  • 168 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Блины с мясом»?

— Пшеничная мука — 1,5 стак., Яйцо — 1 шт., Питьевая вода кипяченая охлажденная — 1,5—2 стак., (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)Мелкая соль — по вкусу, Мясо вареное — 150—200 гр. • Луковица — 1 шт. • Перец черный — по вкусу, Масло сливочное — 70 гр. • (для жарки блинов) Масло растительное — 2 ст. л.

Сколько минут готовится блины с мясом?

— Блины с мясом можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «блинах с мясом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 168 ккал.

Почему рвется тесто на блины?

— Если блины рвутся, значит у вас слишком жидкое тесто. Ситуацию можно исправить, добавив в тесто несколько столовых ложек муки и тщательно все взбив венчиком или миксером. Еще одна причина из-за которой блины будут рваться - отсутствие в тесте яиц.

Как правильно жарить блины на сковородке?

— Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом. Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде. Блинчики жарятся быстро (примерно 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку.

Как правильно жарить блины на сковородке?

— Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом. Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде. Блинчики жарятся быстро (примерно 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться