Торт «рыжик» по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2.5 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- мед 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- молоко
- 750 мл.
- масло сливочное 200 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты. Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко