Торт Рождественское утро
Ingredients
- сливочное масло 180 граммов
- сгущённое молоко 150 миллилитров
- голубой пищевой краситель 3 капли
- яйца 5 штуки
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло для формы 5 граммов
- кондитерская посыпка
- вода 200 миллилитров
- кокосовая стружка 80 граммов
- творожный сыр 280 граммов
- сгущённое молоко 120 граммов
- сахар 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями "снизу вверх".
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 1 ч 5 мин.. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.
Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.
Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.
Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.
Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подать торт к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!