Торт птичье молоко с кофе
Ingredients
- Желатин — 10 г
- Белок яичный — 3 шт.
- Песочный сахар — 62 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сгущённое молоко — 125 г
- Растворимый кофе — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.
Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.
Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар.
Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.
В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне.
Не кипятить!
Массе дать примерно три минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу.
По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.
Бисквитный корж уложить в кольцо.
На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на четыре часа.
Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.
Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко