Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом
Ingredients
- Коржи бисквитные - 3 коржа
- Птичье молоко яичный белок - 8шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- желатин - 1 пакет (50гр.) залить стаканом воды до набухания (30 минут) подогреть до растворения, остудить
- Пропитка коржей малиновый сироп - 50 мл.
- Чистая вода - 150 мл.
- банан - 2 шт.
- Шоколад масло сливочное - 50 гр
- несквик - 4 ст.л.
- Свежее молоко - 8 ст.л.
- Белковый крем яичный белок - 4 шт.
- Песочный сахар - 2 столовых ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «птичье молоко» на бисквитных коржах с бананом.
Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями .
Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя - как я .
Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан .
Готовим "Птичье Молоко" : белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков .
Набухший желатин подогреть- растворить всё комочки .
Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать .
Выложить на слой бананов "птичье молоко", накрыть вторым коржом, пропитать его .
Повторить очередность слоев .
Накрываем всё последним бисквитным коржом .
Убираем будущее "произведение" в сторону .
Варим шоколад .
Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара - остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт .
Украшаем торт шоколадом и белковым кремом .
(белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина) .
Трот "Птичье молоко" готов .
Подаём к столу и нарезаем на кусочки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко