Торт птичье молоко классический
Ingredients
- Белки — 60 г
- Агар — агар — 4 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 350 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Для глазури нам требуется:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Агар замочить в воде на несколько часов.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца, ваниль.
Продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и печь при 220 °С в течении десять минут.
Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.
Воду с агаром довести до кипения.
Тщательно размешивая, кипятить одну минуту.
Всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести до появления белой пены, снять с огня и слегка остудить.
Взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще три минуты.
Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой.
Затем взбивать до плотности.
Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности на низкой скорости.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.
Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.
Поставить торт в холодильник четыре часа.
Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее