Счётчик Яшы
Быстрый домашний торт Ольги Матвей | Пошаговый рецепт
Торты

Быстрый домашний торт Ольги Матвей

Быстрый домашний торт Ольги Матвей

Быстрый домашний торт Ольги Матвей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 ч. л. содываренья
  • Сахарная пудра
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки (Стакан 200 гр.)
  • 2 шт. яйца
  • Орехи
  • 1 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить быстрый домашний торт ольги матвей

1

Нам понадобится 2 яйца, Вбиваем их в мисочку, где будем взбивать всё тесто.

2

Яйца взбиваем до густой, пышной пены, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

3

Яйца стали светлыми, и получилась такая пена из них.

4

Теперь сюда стакан сахара.

5

Делим его на два раза.

6

Половина.

7

И потом ещё раз половина.

8

Не до растворения сахара, а чтобы получился такой немножко как гоголь-моголь густоватый.

9

Всё перебили.

10

Хорошо, теперь сюда отправляем муку.

11

Сначала - 1 стакан.

12

Всего нам понадобится 2 стакана муки.

13

Но сначала отправляем 1 стакан.

14

Стаканы у меня - двухсотграммовые.

15

Так, перемешиваем...

16

Сюда - стакан кефира.

17

Стакан варенья.

18

У меня сегодня - смородина.

19

Можно взять любое варенье, которое есть у Вас дома, но вот у меня - смородина.

20

Поэтому я отправляю сюда стакан варенья из смородины.

21

Здесь хорошо, что Вы можете использовать любое варенье, которое есть у Вас дома под рукой.

22

Или джем.

23

Хорошо, перемешиваем это всё с вареньем.

24

и отправляем сюда 2 чайные л. соды.

25

соды.

26

Уксус не надо, потому что у нас есть кефир, который вступит в реакцию с содой.

27

и будет так вместо уксуса.

28

Хорошо, всё перемешали, такого всё смородинового красивого цвета.

29

И отправляем сюда муку.

30

Значит, всегда муки уходит, может быть, разное количество, поэтому сначала отправляем пол-стакана муки, вот так, и перемешиваем.

31

Перемешиваем, чтобы мука полностью впиталась в нашу массу, и включаем миксер или блендер, чем Вы взбиваете, и до однородной массы без комков взбиваем.

32

И другие пол-стакана.

33

Значит, тесто не должно получиться густым.

34

Оно должно быть чуть гуще, чем на бисквит.

35

Наше тесто готово.

36

Посмотрите, какое оно получилось по консистенции.

37

оно чуть-чуть гуще, чем тесто на бисквит.

38

Теперь - возьмите форму, если Вы печете просто в обычной духовке, возьмите формочку, дно застелите пергаментом или смажьте маслом, ну, в общем, чем-то притрусите дно.

39

Если Вы печете в мультиварке, как я сегодня, то смажьте полностью всю мультиварку маслом.

40

Выливаем тесто в нашу форму.

41

Значит, печь можно и в мультиварке, и в духовке.

42

Изначально, естественно, это всё пеклось в духовке, но, так как у нас сейчас мультиварки, то мы печем в мультиварке.

43

Хорошо, разровняли тесто.

44

И теперь - всю это красоту отправляем выпекаться.

45

В разогретую духовку, если в духовке - где-то на 160 градусов.

46

Если у Вас слабо печет духовка - добавьте до 180 С, Я обычно в духовке пекла всегда на 170 - на 180 градусов, ну а Вы смотрите по Вашей духовке: до готовности.

47

Выпекается он приблизительно 25 мин., как бисквит.

48

В мультиварке печем на режиме, как мы печем, обычно, бисквит.

49

Я вынула уже из мультиварки мой пирог, В мультиварке он у меня пекся 40 мин., В печке он у меня всегда стоял полчаса.

50

поэтому, смотря где Вы пекли, время, приблизительно, полчаса или сорок мин..

51

Теперь: пока он ещё тёплый, пока он ещё горячий, пока он не остывший, его нужно разрезать на 3-4 коржа.

52

Я разрезала в этот раз на три части.

53

Можно на 4.

54

Смотря, как у Вас подошёл.

55

Потому что у всех мука разная, кефир разный, варенье - разное, так...

56

Вот так-вот: на три части.

57

И снимаем.

58

Вот, видите: тут чуть-чуть срезалось, например, неровно.

59

А вот здесь - чуть больше.

60

Я всегда то, что должно было быть здесь - должно здесь и быть.

61

Так, теперь.

62

Пока он тёплый, берем сметану, у меня - 20% сметана, и я беру сахарную пудру.

63

Я не кладу сахар: сахарную пудру.

64

И перемешиваю сметану с сахарной пудрой.

65

Если мы будем промазывать торт сметаной ещё горячий, тёплый, только приготовленный, то никакой пропитки не нужно!3.

66

Потому что теплое тесто, оно очень быстро и много впитывает в себя сметаны.

67

если он остынет - то Вам уже понадобится пропитка, поэтому я всегда намазываю, когда он ещё тёплый, когда не остывший, практически, когда я только вынула его из духовки.

68

Так, ну, обычно так: когда он приготовится в мультиварке, в духовке, а я не открываю дверцу и не вынимаю с мультиварки ещё 15 мин., ну, хотя бы, десять мин. пусть он постоит просто вот в тёплой духовке.

69

Вот так: намазываем.

70

Так как тёплый он - он моментально впитывает в себя сметану, и она начинает "исчезать".

71

Ну, это нормально.

72

Промажем вот так.

73

Если Вы не умеете ровно резать - ну ничего страшного в этом нет, у меня тоже не всегда получается сильно ровно.

74

Вот, как в этот раз.

75

Ничего страшного: внутри всё вкусно, и когда торт уже будет готов, никто не увидит, если Вы там чуть-чуть не правильно порезали корж.

76

Так.

77

Просто мне все всегда пишут, почему Вы не режете торт и не показываете, как Вы их собираете.

78

Ну, мне раньше казалось, что ну, как бы, все так делают, что ж там делать? Ну, вот, оказалось, что нужно показывать.

79

Вот я Вам сегодня показываю.

80

Так, отправляем сметану наверх.

81

И размазываем наверх.

82

Можно бока украсить, можно только сверху.

83

Его нужно переложить в какое-то блюдо, что я сейчас и сделаю, теперь нам нужна ступка и орехи.

84

У меня - грецкие орехи дома, поэтому я беру грецкие.

85

Их нужно потолочь.

86

И сверху мы посыпаем грецкими орехами.

87

В принципе, Вы можете посыпать чем угодно.

88

Просто у меня есть дома орехи, посыпаю тем, что есть под рукой.

89

Но и вообще я Вам скажу: сметана с орехами - очень хорошо сочетается, всегда - это беспроигрышный вариант.

90

И особенно - с грецкими орехами.

91

Ну, в общем, так сказать, в любом случае будет очень-очень вкусно.

92

Ну, собственно, наш торт готов, можно подавать! Можно прям сразу резать, он будет очень мягкий и пропитанный уже сейчас.

93

Так, можно его замазать по кругу, все бока, ну, я очень часто готовлю какие-то красивые торты, вот, с мастикой, и как-нибудь ещё, поэтому, для меня домашний торт - когда-вот он вот такой.

94

Вы знаете, вот чуть-чуть небрежно полит сметаной, ну вот как-то так, потому что я очень часто готовлю такие красивые торты, обтянутые, круглые, там ещё, и хочется какого-нибудь вот такого: оно напоминает мне просто дома, обычно.

95

Вот для меня это так само вкусно.

96

Поэтому - Я думаю, Вам очень понравится.

97

Его сразу можно резать.

98

Он сразу пропитанный, и сразу мягкий, потому что мы наносили сметану на теплые и влажные коржи.

99

Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал.

100

Пока!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться