Торт Прага в мультиварке
Ingredients
- Сметана — 1 стак. (половину стак. — для теста, 1/2 — для пропитки, )
- Песочный сахар — 1, 5 стак. (1 стак. — для теста, половину стак. — для пропитки.)
- Яйца — 3 шт. (2 шт. — для теста, 1 — для крема)
- Сахар ванильный — 1, 5 ч. л. (1 ч. л. — для теста, половину ч. л. — для крема.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
- Какао порошок — 4 ст. л. (для теста)
- Сгущенка — 1, 5 шт. (1 банка — для теста, 1/2 банки — для крема)
- Пшеничная мука — 1 стак. (для теста)
- Масло сливочное — 300 гр. (100 гр. — для теста, 200 гр. — для крема + 1ст.л. для глазури)Питьевая вода — 3 ст. л. (для крема) Шоколад — 100 гр. (для глазури)
- Свежее молоко — 5 ст. л. (для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.
Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.
Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто.
Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.
Готовим крем.
Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки.
Перемешайте до однородности.
Проварите смесь на медленном огне до загустения.
Добавьте какао и ванильный сахар.
Перемешайте и добавьте мягкое масло.
Взбейте крем.
Снимите с огня.
Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.
Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.
Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полч..
Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.
Приготовим глазурь.
На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой.
Перемешиваем до однородности.
Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.
Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов.
Питание
-
577 Калорий