Торт «прага с кремом» от бабушки эммы
Ingredients
- для коржей:
- Яйца — 4 шт.
- Свежая сметана — 500 мл.
- Песочный сахар — 500 грам.
- молоко сгущенное — 400 грам.
- Мука — 320 грам.
- какао-порошок — 100 грам.
- сахар ванильный — 10 грам.
- разрыхлитель — 5 грам.
- для крема:
- молоко сгущенное — 400 грам.
- масло сливочное — 300 грам.
- какао-порошок — 100 грам.
- сахар ванильный — 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика. Вбить сырые куриные яйца. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов. Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов. Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса. Собрать торт, обмазать остатками крема.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко