Счётчик Яшы
​Торт Прага — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт прага: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Рецепты » Торты » Торт прага: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Торт прага

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 0.5 ст. песочного сахара
  • Два куринных яйца
  • 200 гр. свежей сметаны (15 — 20 %)
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 50 гр. тёмного шоколада (75 % какао)
  • 3 ст.л какао
  • 1 ст. муки
  • 1.ч.л разрыхлителя,
  • Ванилин
  • Для глазури нам требуется:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 50 гр.темного шоколада
  • Сироп Для коржей необходимо:
  • 3 ч.лс горкой растворимого кофе
  • 3.ч.л сахара
  • 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 1.ч.л коньяка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.

2

Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).

3

Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его 

4

на 4).

5

Крем-глазурь:  Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

6

Сироп для коржей:  Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.

7

Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью.

8

Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Торт прага

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт прага Загрузка…

Ingredients

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • сметана жирностью 10— 15% – 200 гр.
  • водка – 30 мл.
  • Пшениная мука – 2 стакана
  • какао— порошок – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко с сахаром – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • шоколад – 200 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • какао— порошок – 2 ч. л.
  • сгущенное молоко с сахаром – 100 гр.
  • джем абрикосовый — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

2

Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. * Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

3

Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

4

Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.

5

Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промажьте абрикосовым джемом.

6

Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

Питание

  • 720,7 Калорий
  • 85,1g Углеводы
  • 12,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться