Торт "Победитель"
Ingredients
- яйца-6 штуки
- сахар-300 граммов
- мука-300 граммов
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло-300 граммов
- сгущенное молоко- 600 граммов
- сливочный сыр-200 граммов
- курага-300 граммов
- сироп из кураги 500 граммов с добавлением 100 граммов сахарного песка
- мастика для обтяжки и украшения 250 граммов
- в крем можно добавить мак
Пошаговая рецепт приготовления
тесто: взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса .. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.
Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика) взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса .. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.
Крем: (пока выпекается первый корж) Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.
Сироп: (пока выпекается второй корж) Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две мин.ы. Добавим 100 гр сахара. Еще две мин.ки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще мин.ки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.
Собираем торт: Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.
Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.