Счётчик Яшы
Торт "Победитель", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Победитель”

Рецепты » Выпечка » Торт “Победитель”

Торт "Победитель"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • яйца-6 штуки
  • сахар-300 граммов
  • мука-300 граммов
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло-300 граммов
  • сгущенное молоко- 600 граммов
  • сливочный сыр-200 граммов
  • курага-300 граммов
  • сироп из кураги 500 граммов с добавлением 100 граммов сахарного песка
  • мастика для обтяжки и украшения 250 граммов
  • в крем можно добавить мак

Пошаговая рецепт приготовления

1

тесто: взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса .. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.

2

Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика) взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса .. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.

3

Крем: (пока выпекается первый корж) Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.

4

Сироп: (пока выпекается второй корж) Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две мин.ы. Добавим 100 гр сахара. Еще две мин.ки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще мин.ки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.

5

Собираем торт: Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.

6

Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться