Счётчик Яшы
Торт по мотивам Сан-Оноре , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт по мотивам Сан-Оноре

Рецепты » Выпечка » Торт по мотивам Сан-Оноре

Торт по мотивам Сан-Оноре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов
  • Масло сливочное (жирность 82,5 %, 50 граммов - для теста, 200 граммов - для крема) — 250 граммов
  • Сливки (35% жирности) — 200 миллилитров
  • Сахарная пудра — 100 граммов + 1 ст ложка
  • Сливки (20 % жирности) — 100 миллилитров
  • Яйцо куриное (вес 1100 граммов) — 3 шт
  • Мука — 75 граммов
  • Мелкая соль — 3 граммов
  • Сахар — 5 граммов
  • Вода — 125 граммов
  • Джем (малиновый) — 200 граммов
  • Загуститель для сливок — 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - примерно 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр примерно 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.

2

Для приготовлением заварного теста муку высшего сорта взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.

3

Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару мин. нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости. Яйца взвесить без скорлупы. Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру. Выложить тесто в кондитерский мешок.

4

Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230°C, отправить в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнуть слегка румяниться - уменьшить температуру до 170°C и выпекать до хорошо золотистого цвета. Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.

5

Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару мин. с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать примерно 10 мин.. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).

6

Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар по вкусу - оптимально 1 ст. л. сахарной пудры.

7

Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.

8

На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.

9

Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и "приклеивать" на основу из слоеного теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по-своему усмотрению. Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться