Торт парижский коктейль
Ingredients
- Тесто состоит из
- 3 ст. ложки Мёда
- 150 гр рафинированного сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл. горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- Крем состоит из ингредиентов
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- —
- Ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко