Торт остров с желе
Ingredients
- Делаем любой бисквит с кремом
- Ганаш
- Тёмный шоколад - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желе
- Песочный сахар - 200 г
- Желатин - 65 г - вода для желатина 360 г
- Питьевая вода - 1 литр
- Сок от одного лимона
- Краситель - капельку
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт остров с желе
Делаем любые коржи с любым кремом.
Делаем основу торта острова из крошки бисквита и крема.
Покрываем ганашем.
Ганаш.
Все растопить вместе любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновке).
Растопить перемешать до однородной массы и оставить при комнатной температуры, для стабилизации примерно 4 часа.
Теперь растопленным белым шоколадом.
Создаем фактуру с помощью губки.
Заранее замочить желатин в воде.
Из воды и сахара сварит сироп, когда немного остынет добавить в него набухший желатин и в конце немного красителя.Устанавливаем кольцо, выкладываем пленку, укрепляем скотчем, выливаем желатин, после того как желатин застынет снимаем пленку.Оформляем горы с помощью бисквитного моха для декора торта.
рисуем волны белым красителем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный торт остров с желе
Ingredients
- Итак.. чтобы отправиться в сказочное путешествие нам понадобиться:
- – любой торт, который можно вырезать
- – собираем торт, вырезаем как нравиться. Обрезки складываем наверх, создаём горы.
- – обмазываем тонким слоем ганаша.
- Ганаш:
- Шоколад (темный или молочный) – 200г
- Сливочное масло – 100г
- Растопить, перемешать.
- Готовим желе:
- Желатин – 70 гр
- Вода – 1500 гр
- Песочный сахар – 200 гр.
- Лим. кислота – 1,5 гр
- Краситель
Пошаговая инструкция приготовления
После того, как обмазали торт ганашем, убираем в холодильник, минут на 10. Далее снова намазываем ганашем так, чтобы часть торта, которая будет покрыта желе, была полностью в ганаше, без пробелов. Убираем в холодильник, до застывания. Белый шоколад топим в микроволновке и наносим мазки. Оформляем горы печеньем ,кондитерским мхом, либо как душе угодно. Готовим желе: Желатин залить 350 гр. воды из общего кол-ва до набухания. Остальную воду, сахар и лим. кислоту нагреть до растворения сахара. Набухший желатин распустить в микроволновке и вылить в немного остывший сироп. Добавить краситель, хорошо перемешать. Остудить, чтоб не был теплым. Заливаем торт желе, кольцо примерно на 1 см шире самого торта. Убираем в холодильник до застывания. Торт мой 17 см d. Если у Вас больше, то желе нужно приготовить больше.