Торт нежный
Ingredients
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 упаковка
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
- Свежее Свежее молоко — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сгущенное Свежее Свежее молоко — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления десерта, будем использовать продукты комнатной температуры.
Поэтому за час до готовки достанем яйца, масло и молоко из холодильника.
Взобьем яйца с сахаром до образования пышной, белой устойчивой пены.
Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, от этого зависит пышность будущего бисквита для торта.
Добавим в полученную смесь из яиц и сахара разрыхлитель и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером.
Постепенно добавляем муку и на медленной скорости продолжаем размешивать.
Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Подготовим форму, в которой будем запекать коржи.
Я использую обычную круглую металлическую форму, вы же можете использовать силиконовую или стеклянную.
Если у вас металлическая как у меня, то предварительно ее нужно смазать сливочным масло и сверху присыпать мукой, чтобы коржи не прилипли к форме.
Так же можно использовать бумагу для запекания.
Разделим тесто на две части «на глаз».
Наливаем одну часть в форму и отправляем в духовой шкаф на 25 мин.
при температуре 180°С.
Когда корж будет готов, достаем его и перекладываем на ровную поверхность.
Так же выпечем и второй корж.
Займемся приготовлением нежного крема для торта.
Он будет состоять из двух частей: заварной и масляный.
Для приготовления заварного крема смешаем венчиком молоко и яйцо.
Добавим муку, размешаем и поставим на медленный огонь.
При постоянном помешивание доведем до кипения, но не кипятим.
По мере нагревания он должен густеть.
Когда загустеет, поставим его в прохладное место охлаждаться.
Остужаем.
Острым ножом обрезаем края и складываем их в отдельную глубокую посуду.
Каждый корж разрежем на две части, чтобы они лучше пропитались кремом.
Измельчаем руками края так, чтобы получилась мелкая крошка.
Приготовим масляный крем.
Взобьем миксером масло и сгущенное молоко до однородной массы.
Теперь смешаем оба крема в однородную массу.
Для этого постепенно добавляем в масляный крем заварной и взбиваем миксером на маленькой скорости.
Крем готов.
Теперь соберем торт.
Промазываем каждый корж кремом и складываем стопочкой.
Когда все коржи промажем, оставшимся кремом обмажем края и верх торта.
Сверху обсыпаем нежный бисквитный торт подготовленной мелкой крошкой, слегка придавливая рукой.
Оставим его в холодильнике на пару часов и он готов к употреблению! Рецепт этого нежного торта не претендует на шедевр кондитерского искусства, но он очень вкусный и мягкий.
Вы можете порадовать своих близких в обычный воскресный день и на день рождение.
Питание
-
321 Калорий
-
42g Углеводы
-
13g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 44,45 | 38,15 | 2,45 | 549,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 42,12 | 5,07 | 272,61 | 1302,6 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Разрыхлитель теста | 0,012 | 0 | 2,352 | 9,48 |
Сгущенное молоко | 14,4 | 17 | 112 | 640 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 107 | 231 | 709 | 5349 |
Всего в 1 порции | 13 | 28 | 88 | 668 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 42 | 321 |