Торт Наполеон с сыром и грушами
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 300 граммов
- сыр с голубой плесенью – 250 граммов
- мягкий плавленый сыр – 250 граммов
- мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
- груши – 2 штуки
- сливки жирностью 33% – 300 миллилитров
- портвейн – 50 миллилитров
- свежемолотый душистый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 мин..
Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.
Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.
Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.