Торт Муравейник
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сахар песочный 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/6 ч. л.
- Пищевая сода 1/6 ч. л.
- Масло сливочное 225 гр.
- яйцо 1 шт.
- Свежая сметана 100 гр.
- Для крема нам потребуется:
- масло сливочное 150 гр.
- Молоко сгущённое варёное 400 гр.
- Мёд 2 ст. л.
- ***Для декора нам потребуется
- Шоколад 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.
С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.
Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть.
Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.
Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 мин.
Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.
Взбивать ещё около 5 мин.
Крем должен получиться как густая сметана.
Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.
Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.
Готовое можно посыпать тёртым шоколадом.
Необходимо охладить торт в холодильнике несколько ч.
перед подачей.
Торт Муравейник готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
413 Калорий
-
47,26g Углеводы
-
22,98g Жиров
-
5,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко