Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт
Ingredients
- кокосовая стружка — 20 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- черная смородина — 1 шт.
- Питьевая вода — ¼ шт.
- желатин — 6 шт.
- Свежее молоко кокосовое — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржа основы измельчите орехи.
Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.
Смешайте измельченные орехи с желтками и сахаром.
Распределите массу на дно формы (d 19-20см).
Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин Корж выньте и остудите.
Форму выстелать пищевой пленкой, уложить на дно ореховый корж.
Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные).
Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.
Получится густое ягодное пюре.
Желатин замочите в теплой воде до размягчения.
Отожмите и добавьте к ягодному пюре.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко.
Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 ч.).
После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или...
как вам подскажет фантазия.
В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 4 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!
Питание
-
179 Калорий