Счётчик Яшы
Домашнее шоколадное мороженое: рецепт с фото | GOTOVIM
Мороженое

Простое шоколадное мороженое из сливок

домашнее шоколадное мороженое из сливок

Простое шоколадное мороженое из сливок

Домашнее шоколадное мороженое из сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Какао-порошок 1,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мята — 1 веточка
  • Кокосовая стружка — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для украшения Мы взяли свежую мяты и кокосовую стружку.

3

Понадобится алюминиевый ковш и миксер.

4

В железную посуду вылейте свежее молоко.

5

Нарежьте в него сливочное масло небольшими кусочками.

6

Не используйте маргарин.

7

Поместите ковш на медленный огонь.

8

Равномерно прогревайте жидкость, но не доводите до кипения.

9

Когда масло растопится, уберите емкость с плиты.

10

В сухой контейнер высыпьте сахарный песок, какао-порошок и картофельный крахмал.

11

Перемешайте компоненты до однородного состояния.

12

Затем добавьте к ним яичный желток.

13

Тщательно разотрите массу ложкой.

14

Шоколадную смесь разбавьте небольшим количеством теплого молока с маслом, венчиком разбейте комочки.

15

После чего вылейте полученную смесь в ковш и размешайте до однородности.

16

На слабом огне варите приблизительно 7 мин.

17

до густоты.

18

Потом уберите с плиты и остудите.

19

Для охлаждения можно поставить в ледяную воду на пять мин.

20

Теплую шоколадную массу вылейте в пластиковый контейнер и закройте крышкой.

21

Сначала поместите в холодильник в нижний отдел на двадцать мин., затем в морозилку и охлаждайте примерно 1-1,5 ч.

22

Слегка замерзшую массу взбейте миксером.

23

Таким образом, получается воздушное мороженое.

24

Его взбивайте или размешивайте ложкой каждые 45 мин..

25

Храните мороженое в закрытой емкости в морозильной камере.

26

Перед подачей к столу раскладывайте шоколадный десерт по специальным стаканам.

27

Украсьте веточкой мяты, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

28

Если остается яичный белок, его можно заморозить.

29

А потом использовать для бисквита или крема.

30

Крахмал хорошо заменяется пшеничной мукой.

Питание

  • 207 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 3,105 1,485 1,485 41,85
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Мята 0,225 0,0564 0,4134 4,2
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Кокосовая стружка 0,455 2,275 0,49 20,72
Крахмал картофельный 0,037 0 28,934 115,81
Всего в блюде 15 59 96 990
Всего в 1 порции 5 19 32 330
Всего в 100 граммах 3 12 20 207

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться