Счётчик Яшы
Торт-мороженое, пошаговый видео рецепт на 725 ккал
Выпечка/ Мороженое

Торт-мороженое

Рецепты » Выпечка » Торт-мороженое

Торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 6 шт
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • 150 граммов малинового джема
  • 1 килограмм мороженого
  • пудра сахарная
  • вода
  • 100 граммов любых ягод для украшения
  • Для шоколадного бисквита:
  • 3 яичных белка
  • 20 граммов крахмала
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 2 стакана сахара
  • сахар – 150 граммов
  • 50 миллилитров персикового или клубничного ликера
  • сок 0,5 лимона
  • Для сиропа:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на три равные части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 мин.уу в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться