Торт-мороженое
Ingredients
- яйца – 6 шт
- Пшеничная мука – 100 граммов
- сахар – 100 граммов
- 150 граммов малинового джема
- 1 килограмм мороженого
- пудра сахарная
- вода
- 100 граммов любых ягод для украшения
- Для шоколадного бисквита:
- 3 яичных белка
- 20 граммов крахмала
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 2 стакана сахара
- сахар – 150 граммов
- 50 миллилитров персикового или клубничного ликера
- сок 0,5 лимона
- Для сиропа:
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на три равные части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 мин.уу в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.