Торт Молочная девочка
Ingredients
- Яйцо 3 шт.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Молоко сгущённое 570 гр.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Свежая сметана 20% 600 гр.
- Песочный сахар 120 гр.
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Экстракт ванильный 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца промыть под проточной водой, муку просеять через тонкое сито.
Чернослив помыть и просушить на салфетке или на сите.
Яйца взбить с солью на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 мин.
Влить сгущённое молоко и взбивать ещё 2 мин.
Соединить муку и разрыхлитель, размешать.
Аккуратно спатулой соединить яично-молочную смесь с мукой, добавив ванильный экстракт.
Размешивать нужно аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нарисовать на ней 2 круга диаметром 18 см.
В центр каждого круга вылить по 2 столовые ложки теста и равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности нарисованных кругов.
Наносить тесто на пергамент следует достаточно быстро, чтобы бумага не стала деформироваться.
Выпекать коржи 4-6 мин.
до золотистого цвета.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать слегка остыть и сразу снять с бумаги.
Пока коржи выпекаются, подготовить следующий лист бумаги, нарисовав новые круги.
Из данного количества теста должно получиться 12-14 коржей диаметром 18 см.
При желании готовые коржи можно обрезать – делать это следует, пока коржи не остыли, при помощи острой формы.
Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой, разделяя каждый корж бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.
Сметану и сахар взбить с помощью миксера до полного растворения сахара, 6 мин.
Нарезать чернослив не очень крупно.
Часть крема сразу отложить и убрать в холодильник – им потом будет покрываться поверхность и бока торта.
Положить первый корж на сервировочную тарелку или тортовницу, выложить на корж 3 столовые ложки крема и распределить равномерно по коржу.
Сверху присыпать черносливом.
Повторять, пока не закончатся коржи.
Чернослив на верхний слой не выкладывать, только крем.
Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.
Достать торт и крем из холодильника и покрыть его остатками крема.
Украсить по желанию.
Питание
-
268 Калорий
-
39,07g Углеводы
-
10,23g Жиров
-
5,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко