Счётчик Яшы
​Медовый заварной торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Медовый заварной торт с кешью

Медовый заварной торт с кешью

Медовый заварной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар для теста — 0,8 стак.
  • Песочный сахар для крема — 1 стак.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Масло сливочное для теста — 50 г
  • Масло сливочное для крема — 300 грам.
  • Яйца для теста — 2 шт.
  • Яйца для крема — 2 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука для теста — 2,5 стак.
  • Пшеничная мука для крема — 2 ст. л
  • Свежее молоко для крема — 1,2 стак.
  • Кешью — 100 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

2

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

3

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

4

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

5

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

6

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

7

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

8

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться