Торт Мохито
Ingredients
- яйца 5 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- крахмал 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп разрыхлитель 1 ч. л.
- лимонный курд по вкусу
- маршмеллоу 150 гр.
- Свежие сливки для взбивания 300 мл.
- сироп 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.
Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получ.
при температуре 180°.
Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.
Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл.
сливок и поставить на маленький огонь растопить.
Можно делать и на водяной бане. Остудить.
Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.
Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на две равные части и обе пропитать сиропом.
Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.
Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.
Украсить по своему усмотрению.
Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.
Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом.! И с наступающим Новым годом всех.
Питание
-
296 Калорий