Торты

Вкусный тортик баунти

Главная страница » Торты » Вкусный тортик баунти

Торт баунти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусный тортик баунти Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Сливки 33% — 300 м
  • Какао порошок — 1,5 ст. л
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сгущенное молоко для печенья — 4 ст. л
  • Шоколадное масло или сливочное масло — 50 г
  • Шоколад горький или молочный — 100 г
  • Свежее молоко или сливки — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ч. л
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Желатин — 12 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку.

2

Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.

3

Перемешайте до состояния теста.

4

Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.

5

После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.

6

Охлажденные сливки налейте в чашу.

7

Очень важно, что бы она была сухой и чистой.

8

Взбейте сливки в легкую пену.

9

К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку.

10

Еще раз взбейте.

11

Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.

12

Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья.

13

Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.

14

Выложите подготовленный крем.

15

Делайте это быстро, так как он застывает.

16

Разровняйте. Уберите в холодильник.

17

В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло.

18

Поставьте на медленный огонь.

19

Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания.

20

Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.

21

Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.

22

Достаньте из холодильника торт.

23

Снимите форму, но пленку оставьте.

24

Полейте торт глазурью.

25

Обмажьте со всех сторон.

26

Поднимите края пленки.

27

Оденьте форму.

28

Уберите в холодильник на 4 часа.

29

Достаньте торт из холодильника.

30

Снимите форму, пленку.

31

Переложите на блюдо или доску

32

Оформите по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top