Счётчик Яшы
Торт Миндальный с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Миндальный с малиной

Рецепты » Десерты » Торт Миндальный с малиной

Торт Миндальный с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 200 миллилитров цельного молока
  • 150 г яичных желтков
  • 210 граммов песочного сахара
  • 1 г ванильного сахара
  • 105 г яичного белка
  • 270 г сахарного сиропа
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 350 г замороженной малины
  • 180 г малинового пюре
  • 70 граммов песочного сахара
  • 15 г листового желатина
  • 200 г малинового пюре
  • 30 граммов песочного сахара
  • 8 г листового желатина
  • 545 г яичного белка
  • 400 граммов песочного сахара
  • 400 г молотого миндаля
  • 80 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на четыре равные части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 мин.. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.

2

Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.

3

Крем состоит из трех частей. Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2 мин.. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.

4

Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

5

Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 мин.. Добавьте коньяк. Все три части крема соедините вместе. Крем готов.

6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца. Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж. Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин..

7

Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.

8

Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться