Торт Миндальный с малиной
Ingredients
- 200 миллилитров цельного молока
- 150 г яичных желтков
- 210 граммов песочного сахара
- 1 г ванильного сахара
- 105 г яичного белка
- 270 г сахарного сиропа
- 80 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 350 г замороженной малины
- 180 г малинового пюре
- 70 граммов песочного сахара
- 15 г листового желатина
- 200 г малинового пюре
- 30 граммов песочного сахара
- 8 г листового желатина
- 545 г яичного белка
- 400 граммов песочного сахара
- 400 г молотого миндаля
- 80 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на четыре равные части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 мин.. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.
Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.
Крем состоит из трех частей. Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2 мин.. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.
Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 мин.. Добавьте коньяк. Все три части крема соедините вместе. Крем готов.
Возьмите кольцо диаметром 28 см. Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца. Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж. Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин..
Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.
Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.