Счётчик Яшы
🎂 Торт "Медовик" в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Медовик/ Торты

Торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепты » Торты » Торт «Медовик» в домашних условиях

Торт «Медовик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Песочный сахарный песок - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Свежая сметана 20% жирности - 500 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • Свежее молоко - 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «медовик» в домашних условиях.

1

Подготовка крема: сметану 20 % жирности выложить на 4 слоя марли, завязать в ком, положить в дуршлаг, сверху положить гнет из 4х блюдцев .

2

Отправить на поддоне в холодильник на 4 - 6 часов (пока не стечет сыворотка) .

3

Достать, ком немного отжать, выложить в глубокую миску и взбить с вареным сгущенным молоком до пышного крема .

4

Коржи: В небольшой кастрюле растереть яйца с сахарным песком, добавить мед, мягкое сливочное масло и соду .

5

Все тщательно перемешать .

6

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (не варить) .

7

Снять с огня и очень быстро всыпать муку и тщательно перемешать .

8

Должна получиться очень пластичная, нелипкая масса .

9

Тесто остудить и разделить на 8 - 10 кусков .

10

Каждый кусок раскатать в коржи толщиной 1 - 1,5 мм .

11

Вырезать по желаемой форме (самое элементарное, конечно, по круглой тарелке) .

12

Каждый корж выпекать на пергаменте 4 - 6 минут при температуре 160 С .

13

"Обрезки" также выпечь на пергаменте, дать остыть и перетереть в очень мелкую крошку .

14

В подогретом молоке развести 1 чайную ложку меда для пропитки .

15

Сборка торта . Собираем в последовательности: остывший корж пропитываем молоком с медом, промазываем кремом и кладем сверху следующий корж .

16

Повторяем процесс .

17

И вот, промазываем кремом верх и бока торта и обсыпаем его крошкой .

18

По желанию можно украсить кусочками шоколада и фигурками пчелок из мастики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться