Торт «Медовик»
Ingredients
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Песочный сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- Мёд - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Свежая сметана 20% жирности - 500 гр
- Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- Свежее молоко - 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «медовик» в домашних условиях.
Подготовка крема: сметану 20 % жирности выложить на 4 слоя марли, завязать в ком, положить в дуршлаг, сверху положить гнет из 4х блюдцев .
Отправить на поддоне в холодильник на 4 - 6 часов (пока не стечет сыворотка) .
Достать, ком немного отжать, выложить в глубокую миску и взбить с вареным сгущенным молоком до пышного крема .
Коржи: В небольшой кастрюле растереть яйца с сахарным песком, добавить мед, мягкое сливочное масло и соду .
Все тщательно перемешать .
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (не варить) .
Снять с огня и очень быстро всыпать муку и тщательно перемешать .
Должна получиться очень пластичная, нелипкая масса .
Тесто остудить и разделить на 8 - 10 кусков .
Каждый кусок раскатать в коржи толщиной 1 - 1,5 мм .
Вырезать по желаемой форме (самое элементарное, конечно, по круглой тарелке) .
Каждый корж выпекать на пергаменте 4 - 6 минут при температуре 160 С .
"Обрезки" также выпечь на пергаменте, дать остыть и перетереть в очень мелкую крошку .
В подогретом молоке развести 1 чайную ложку меда для пропитки .
Сборка торта . Собираем в последовательности: остывший корж пропитываем молоком с медом, промазываем кремом и кладем сверху следующий корж .
Повторяем процесс .
И вот, промазываем кремом верх и бока торта и обсыпаем его крошкой .
По желанию можно украсить кусочками шоколада и фигурками пчелок из мастики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко