Счётчик Яшы
Торт крокембуш | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт крокембуш

Торт крокембуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Заварное тесто
  • вода (питьевая) — 200 мл.
  • Свжее молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное (высший сорт) — 54 гр.
  • Мука (пшеничная) — 155 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок (белый) — 25 гр.
  • Поваренная соль — щепотка.
  • Сливочный (белый) крем
  • сливки (жирность 33%) — 230 мл.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Карамель
  • сахарный песок — 160 гр.
  • Питьевая вода — 40 мл.
  • Малина, ежевика, мята — на украшение
  • сахарная пудра — для обсыпки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для профитролей приготовим заварное тесто. Соберем необходимый продуктовый набор. Продукты для заварного теста

2

В смесь молока с водой закладываем кусочек масла и доводим все до неактивного кипения. Кипятим молоко, воду, масло

3

Всыпаем сахарного песка. Подсластим сахаром

4

Закладываем соль, деревянной ложкой перемешиваем по кругу. соли

5

Просеиваем муку, вводим к жидкой основе теста. Вводим муку

6

Продолжаем мешать, чтобы не допустить комков, уменьшив огонь до минимума. Вымешиваем деревянной ложкой заварную основу

7

Завариваем тесто, формируем в шар. Тесто должно легко отставать от стенок кастрюли, но не рекомендуется более 2 мин. держать его на плите. Заваренное тесто

8

Перекладываем тесто в стеклянную форму, несильно остужаем при постоянном помешивании, чтобы выбить пар. Легко проверить, когда тесто остынет – до него можно будет спокойно дотронуться рукой. Вводим в тесто не более одного яйца за раз, всего нужно вмешать 4 куриный яйца. Вводим яйца поштучно

9

Заварное тесто укладываем с помощью ложки в корнетик. Тесто готово – в конверт

10

Отсаживаем на противень, укрытый промасленной бумагой для выпечки, небольшие по форме шарики (до 2 см) на расстоянии 2 см друг от друга. Верхушки обязательно пригладить смоченной в холодной воде ложкой или ножом. Формируем профитроли

11

Выпекаем при температуре 180С, время – 20 мин. , в нижней трети духовки. Готовую выпечку остужаем, аккуратно снимаем. Выпекаем профитроли

12

Миксером взобьем сливки с сахарным песком15 мин. Взбиваем сливки в крем

13

В итоге должна получиться устойчивая крепкая пена. Готовый крем

14

Перекладываем в корнетик с острой насадкой сладкий крем, охлаждаем в холодильнике 30 мин. «Заправляем» профитроли кремом со сливками. Наполняем профитроли кремом

15

На плоскую тарелку по кругу выкладываем булочки. Формируем торт

16

Для карамели на антипригарной сковороде топим сахарный песок с водой на медленном огне, как только смесь потемнеет, забурлит – нужно сразу снять с огня, иначе сахар сгорит. Аккуратно поливаем профитроли теплой карамелью, продолжаем складывать их по форме конуса. Повторяем, пока не кончатся продукты. Делаем карамель, скрепляем выпечку

17

Когда карамель остынет, из нее можно вытягивать нити, обвивая вокруг сладкой «башенки» – для этого нужно подцепить растопленный сахарный песок силиконовой лопаткой. Декорируем карамельной «паутинкой»

18

Последний штрих – украшение свежими ягодами ежевики и малины, листьями мяты

19

присыпка из сахарной пудры. Торт крокембуш рецепт с фото – выполнен! По правилам этикета нужно складывать в тарелку сладкую выпечку, отсоединяя поштучно. Готовое блюдо

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ