Торт королевский
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Первый корж:
- Желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — ⅓ стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода, погасить уксусом — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Второй корж:
- Белки — 2 шт.
- Песочный сахар — ⅔ стак.
- Орехи — ½ –1 стак.
- Для крема нужно:
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Сливочное масло — 150 г
- стакан = 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первый корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
2
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
3
Второй корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом.
4
Печь каждый корж на среднем жару (около 180 ºC, смотрите по своей духовке) 12–15 минут, до румяного цвета безе.Так испечь все 4 коржа.
5
Крем: масло взбить со сгущенкой.
6
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
7
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться минимум 1 ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко