Счётчик Яшы
Торт "Колибри", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Колибри”

Рецепты » Выпечка » Торт “Колибри”

Торт "Колибри"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 миллилитров оливкового масла
  • 350 граммов муки самоподнимающейся
  • 1ч.л. корицы
  • 350 граммов сахар тростникового мелкого
  • 4 спелых банана
  • 1 средняя банка ананасов консервированных
  • 2 яйца
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 граммов орехов пекан
  • Листочки мяты для украшения
  • 400 г сахарной пудры
  • 150 граммов сливочного масла размягченного
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 1 лайм
  • 100 г сахара мелкого
  • 50 г орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.

2

Бананы размять вилкой.

3

Ананас мелко порубить, добавить к бананам.

4

К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.

5

Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 мин. при 180°C. Остудить бисквиты.

6

Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.

7

Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.

8

Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться