Торт "Колибри"
Ingredients
- 250 миллилитров оливкового масла
- 350 граммов муки самоподнимающейся
- 1ч.л. корицы
- 350 граммов сахар тростникового мелкого
- 4 спелых банана
- 1 средняя банка ананасов консервированных
- 2 яйца
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 граммов орехов пекан
- Листочки мяты для украшения
- 400 г сахарной пудры
- 150 граммов сливочного масла размягченного
- 200 граммов сливочного сыра
- 1 лайм
- 100 г сахара мелкого
- 50 г орехов пекан
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.
Бананы размять вилкой.
Ананас мелко порубить, добавить к бананам.
К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.
Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 мин. при 180°C. Остудить бисквиты.
Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.
Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.
Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты.