Счётчик Яшы
Торт из шифонового тыквенного бисквита, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт из шифонового тыквенного бисквита

Рецепты » Выпечка » Торт из шифонового тыквенного бисквита

Торт из шифонового тыквенного бисквита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука пшеничная 240 граммов
  • крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • сахар 140 граммов
  • разрыхлитель теста 10 граммов
  • творог 300 граммов
  • желтки куриные 5 штуки
  • пюре тыквенное 300 граммов
  • масло растительное 125 миллилитров
  • белки куриные 8 штуки
  • зефир 650 граммов
  • сливки жирность от 33% 700 миллилитров
  • желатин 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.

2

Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.

3

Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

4

Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин.. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.

5

Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.

6

Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин.. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл сливок, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.

7

На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.

8

Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться