Счётчик Яшы
Торт из рыбок со сметаной и бананом - пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Рецепты » Торты » Торт из рыбок со сметаной и бананом

 

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Крекер «рыбки» — 280 гр.
  • Свежая сметана – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Свежие сливки – 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем для торта из рыбок. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.

2

Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

3

В миску со взбитой сметаной выложите крекер в виде рыбки и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.

4

Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.

5

Для глазури темный шоколад растопить на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.

6

Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Питание

  • 302,3 Калорий
  • 37,8g Углеводы
  • 4,6g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться