Торт из рыбок со сметаной и бананом
Ingredients
- Крекер «рыбки» — 280 гр.
- Свежая сметана – 450 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Банан – 2 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Свежие сливки – 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем для торта из рыбок. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
В миску со взбитой сметаной выложите крекер в виде рыбки и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.
Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.
Для глазури темный шоколад растопить на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.
Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.
Питание
-
302,3 Калорий
-
37,8g Углеводы
-
4,6g Протеин
Интересные рецепты