Счётчик Яшы
Торт бисквитный «Заказной» | GOTOVIM
Торты

Торт бисквитный «Заказной»

Торт бисквитный «Заказной»

Торт бисквитный «Заказной»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0,5 стаканов
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст.л
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Курага 80 гр.
  • Ваниль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбирая продукты для бисквитного торта с шоколадом, необходимо уделить особое внимание свежести яиц, жирности сметаны и масла и качеству какао–порошка.

2

Итак, приступим к приготовлению основы торта – это воздушный бисквит.

3

Из охлажденных яиц извлекаем белки, взбиваем их миксером примерно 1 мин., далее всыпаем 100 гр.

4

сахара и продолжаем работать миксером пока масса не перестанет растекаться.

5

Желтки смешиваем с остатками сахара, также взбиваем миксером до получения белого цвета.

6

Далее добавляем к ним треть белков, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем муку.

7

ещё раз перемешиваем и отправляем к тесту оставшиеся белки.

8

Готовую массу перемещаем в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 °C до готовности.

9

Более подробное описание приготовления классического бисквита без разрыхлителя можно прочесть на нашем сайте.

10

Пока основа остывает, принимаемся за приготовление крема.

11

Сахар всыпаем в толстостенную кастрюлю, лучше всего с зауженным дном, вбиваем туда яйцо и слегка взбиваем вилкой, либо венчиком.

12

Вливаем молоко, ароматизируем ванилином, просеиваем муку и ставим на слабый огонь.

13

Варим крем до загустения, помешивая движениями от дна к верху.

14

После снимаем с огня, добавляем кубики размягченного сливочного масла и снова работаем миксером, чтобы убрать образовавшиеся комочки.

15

Крем готов – оставляем его охлаждаться.

16

Курагу режем мелкими кубиками.

17

Возвращаемся к «отлежавшемуся» бисквиту.

18

Режем его вдоль на 3 части.

19

Если не любите слишком «влажные» коржи, можно делить на 2 части.

20

Промазываем нижний корж половиной крема.

21

Далее равномерно выкладываем курагу.

22

Тут главное не переусердствовать – слишком много фруктов сделают торт приторным.

23

Накрываем слой вторым коржом и повторяем процедуру.

24

При желании курагу можно заменить, например, запаренным изюмом.

25

Сверху кладем последний корж и мягко надавливаем на него, чтобы скрепить торт.

26

Теперь шоколад.

27

На этот раз сливочное масло нужно растопить и, не выключая огня, добавить в него сметану, ванилин, сахар и, в последнюю очередь, какао-порошок.

28

Причем всыпать его нужно постепенно, встряхивая ложку, чтоб какао не схватилось комками.

29

Варим глазурь до полного растворения сахара, также, как и в случае с кремом, постоянно помешивая.

30

Ни в коем случае не допускаем закипания массы.

31

Пока шоколадная глазурь остывает, лущим орехи, ломая их на мелкие кусочки.

32

После выливаем глазурь на центр торта и распределяем ее по всей поверхности, не обделив вниманием и боковые части бисквита.

33

Сверху посыпаем орехами и ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

34

Только после охлаждения глазури, украшаем фруктами, ягодами или мармеладом, чтобы они не «утонули» в шоколаде.

35

Если торт готовится для большой компании, можно испечь сразу 2 бисквита, и получить 4-6 коржей.

36

Торт будет выше и каждый слой можно разбавить разными фруктами.

37

Мало кто поверит, что этот торт готовил не мастер-кондитер, а просто умелая хозяюшка.

Питание

  • 337 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 23 11 11 310
Сметана 3,125 50 4,25 476,25
Яйцо куриное 44,45 38,15 2,45 549,5
Грецкий орех 32,4 121,6 22,2 1312
Мука пшеничная высшего сорта 25,38 3,055 164,265 784,9
Масло сливочное 0,6 99 0,96 897,6
Ваниль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Сахарный песок 0 0 424,15 1695,75
Курага 4,16 0,24 40,8 185,6
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 140 331 691 6396
Всего в 1 порции 17 41 86 799
Всего в 100 граммах 7 17 36 337

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться