Счётчик Яшы
Торт из блинов в йогуртовом желе, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт из блинов в йогуртовом желе

Рецепты » Выпечка » Торт из блинов в йогуртовом желе

Торт из блинов в йогуртовом желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 1 столовой ложки
  • молоко - 1 столовой ложки
  • Питьевая вода - 0,5 столовой ложки
  • масло подсолнечное - 2 столовой ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • желатин - 10 граммов
  • творог - 200 граммов
  • сметана - 100 граммов
  • малина - 4 столовой ложки
  • йогурт - 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

2

Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.

3

Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

4

Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться