Торт из блинов в йогуртовом желе
Ingredients
- мука пшеничная - 1 столовой ложки
- молоко - 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 0,5 столовой ложки
- масло подсолнечное - 2 столовой ложки
- яйцо - 2 штуки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- желатин - 10 граммов
- творог - 200 граммов
- сметана - 100 граммов
- малина - 4 столовой ложки
- йогурт - 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.
Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.
Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции.