Торт из баклажан с помидорами
Ingredients
- Помидоры – 3 — 4 шт
- Баклажаны – 2 — 3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 100 мл
- Укроп
- Петрушка
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Кинза
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать.
2
Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон.
3
Помидоры помыть.
4
Нарезать кружочками.
5
Смешать майонез, рубленый чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы.
6
Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью.
7
Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.
8
Выложить на блюдо в несколько слоев: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью.
9
Поставить в холодильник на 1 час для пропитывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко