Счётчик Яшы
Торт Ирландский крем (Видео-рецепт + состав) | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Торт Ирландский крем (Видео-рецепт + состав)

Рецепты » Выпечка » Торт Ирландский крем (Видео-рецепт + состав)

Торт Ирландский крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • какао-порошок – 3 столовой ложки
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 граммов
  • грецкие орехи молотые – 125 граммов
  • яицо – 5 штуки
  • сахар – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • ликера Бейлис – 250 граммов
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 миллилитров
  • желатин – 20 граммов
  • яицо – 5 штуки
  • сахар – 175 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 мин.. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 мин.. "Распустить" и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они "не свернулись". Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на две равные части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться