Счётчик Яшы
Торт “Графские развалины”, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт “Графские развалины”, рецепт

Торт “Графские развалины”, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 ч. л. Молотой корицы
  • 1 ч. л. Гвоздики
  • 1 ч. л. Какао
  • 1 ч. л. Соли
  • 3 ст. л. Меда
  • щепотка молотого или 1 ч. л. Натертого не терке имбиря
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. Соды
  • 5 капель лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 1 яичный белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 ч. л. Картофельного крахмала.
  • Гвоздика является прекрасным тонизирующим и антисептическим средством, в котором очень много витаминов группы b, аскорбиновой кислоты, витамина e и k
  • корица благотворно отражается на работе желудочно–кишечного тракта, помогает снизить холестерин, активизирует работу мозга
  • имбирь прекрасно повышает иммунитет, действует как противовоспалительное и противомикробное средство, а также способствует пищеварению
  • какао является прекрасным средством для повышения настроения, а за счет кофеина это еще и бодрящий ингредиент в имбирном печенье.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто.

2

Включаем духовку на 220°С.

3

В глубокую миску добавляем яйца и сахар, а затем перетираем их с помощью миксера или венчика.

4

Взбиваем венчиком яйца с сахаром

5

Всыпаем какао и аккуратно перемешиваем.

6

Добавляем какао порошок во взбитые яйца

7

Добавляем соду, гашенную 9-ным столовым уксусом и ванилин.

8

В получившуюся смесь добавляем соду гашенную уксусом

9

В миску просеиваем муку (просеять обязательно нужно для ее обогащения воздухом) и выкладываем сметану.

10

Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции густой сметаны.

11

Есть маленький нюанс: тесто можно разделить на две части и только в одну из них добавить какао. Тогда торт Графские развалины будет похож на своего брата – Зебру.

12

Добавляем в тесто для торта муку и сметану и снова перемешиваем

13

Смазываем форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом (можно дополнительно стенки посыпать манной крупой или использовать пергаментную бумагу, которую все равно придется смазать маслом).

14

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом

15

Выкладываем тесто в форму и выравниваем тыльной стороной столовой ложки, а затем ставим в духовку примерно на мин. 30 до тех пор пока бисквит не подрумянится. Высыпаем тесто Графских развалин в форму для выпечки

16

Пока тесто запекается займемся кремом.

17

В чистую глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар.

18

Лучше миксер не использовать, т. к. крем получается очень жидким, достаточно будет все просто перемешать венчиком или ложкой. В крем можно вместо сахара добавить вареную сгущенку, получается очень вкусно.

19

Размешайте сметану с сахаром для крема

20

В идеале для торта стоит использовать грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

21

В любом случае их нужно слегка обжарить до золотистого цвета и сразу выложить на доску, чтобы стекло масло, а после переложить в какую-нибудь емкость.

22

Обжариваем орехи для торта

23

Пока готовился крем и обжаривались орехи, испекся бисквит, готовность которого можно проверить зубочисткой или спичкой, они должны остаться чистыми, если выпечка засиделась в жарочном шкафу.

24

Освобождаем выпечку от формы и даем остыть.

25

Достаем из духовки испекшиеся коржи

26

Берем широкий и острый нож и, отступив от поверхности где-то 10 мм, отрезаем верхушку.

27

Разрезаем корж для торта

28

Образовавшийся корж пропитываем молоком (можно приготовить специальные пропитки на сахарном сиропе, ликере или роме).

29

Один из коржей пропитываем молоком

30

Оставшийся верх бисквита нарезаем на кубики среднего размера примерно 2,5 см.

31

Оставшийся корж нарезаем кубиками

32

В стандартном рецепте предлагается каждый кубик обмакнуть в крем и выкладывать горкой на подготовленный корж.

33

Однако, гораздо проще все кусочки добавить в крем сразу. Обволакиваем бисквитные кубики сметанным кремом

34

Очень аккуратно вручную перемешиваем крем и бисквитные кубики.

35

После чего аккуратно перемешиваем крем с бисквитными кусочками

36

К этому времени корж уже пропитается и на него не торопясь начинаем выкладывать кусочки бисквита.

37

Выкладываем на первый корж Графских развалин бисквитные кубики с кремом

38

Периодически ступеньки горки пересыпаем жареными орехами.

39

Периодически добавляйте жареные орехи

40

Когда «развалины» займут положенное место, можно приступить к приготовлению глазури.

41

Соединяем в емкости молоко, сахар, какао и сливочное масло. Вместо какао можно использовать плитку шоколада массой 100 г.

42

Для приготовления глазури соедините малсо, какао и другие ингредиенты

43

На медленном огне, при постоянном помешивании варим глазурь примерно 10 мин. (пока она не начнет густеть) и сразу снимаем с огня.

44

Варите глазурь на медленном огне до начала запустевания

45

Ждать пока глазурь остынет не стоит, достаточно ею полить торт снаружи.

46

Здесь можно поступить двояко: полностью спрятать содержимое торта под шоколадной помадкой или просто тонкими брызгами украсить лакомство.

47

Поливаем торт Графские развалины глазурью

48

Графские развалины готовы

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ