Торты

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Шоколадно-кокосовый торт с вишнейШоколадно-кокосовый торт с вишнейШоколадно-кокосовый торт с вишнейШоколадно-кокосовый торт с вишнейШоколадно-кокосовый торт с вишней (Пока оценок нет)
Шоколадно-кокосовый торт с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 21 см:
  • Для шоколадного бисквита:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный песочный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • тёмный шоколад — 50 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Какао — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для крем — пудинга:
  • Свежее молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Ванильный песочный сахар — 10 г
  • Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом
  • Для слоя фруктов:
  • Питьевая вода — 350 мл
  • Вишневое желе — 1 пакетик
  • Вишня или черешня без косточки — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколадный бисквит. Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, остудить.

2

Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.

3

Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.

4

Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.

5

Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут.

6

Остывший бисквит переложить в разъемную форму.

7

Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.

8

В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.

9

Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.

10

Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.

11

1 Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта. Распределить сверху загустевшее желе.

12

1 Поместить в холодильник на ночь.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться