Счётчик Яшы
​Шоколадно-кокосовый торт с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Лакомый кокосово-шоколадный тортик с вишней

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Лакомый кокосово-шоколадный тортик с вишней

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для шоколадного бисквита:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • тёмный шоколад — 50 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Какао — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для крем — пудинга мы с вами возьмём:
  • Свежее молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом
  • Для слоя фруктов нам нужно:
  • Питьевая вода — 350 мл
  • Вишневое желе — 1 пакетик
  • Вишня или черешня без косточки — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколадный бисквит.

2

Достать яйца из холодильника заранее.

3

Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся.

4

Снять с огня, остудить.

5

Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.

6

Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.

7

Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.

8

Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут.

9

Остывший бисквит переложить в разъемную форму.

10

Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.

11

В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.

12

Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.

13

Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.

14

Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта.

15

Распределить сверху загустевшее желе.

16

Поместить в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться