Счётчик Яшы
Торт Фруктовое наслаждение — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Изумительный фруктовый торт

Рецепты » Торты » Изумительный фруктовый торт

Торт фруктовое наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • клубника свежая — 300 грам.р.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
  • сметана — 500 мл
  • желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л
  • вода холодная — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки 1/3ч.л соды погасить уксусом)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит.

2

Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

3

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто.

4

Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

5

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса.

6

Клубнику помыть, дать стечь воде.

7

Киви, банан почистить и нарезать кружочками.

8

Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

9

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики.

10

Полностью остудить.

11

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

12

Набухший желатин растворить на водяной бане.

13

Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее.

14

Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином.

15

Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

16

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

17

Фрукты выложить красиво на дно миски.

18

Налить немного сметанного желе.

19

Дальше слой - бисквит с фруктами.

20

Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе.

21

Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

22

Хорошо все придавить ложкой.

23

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

24

У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня.

25

Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

26

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду.

27

Приложить к миске блюдо и перевернуть.

28

Снять пищевую пленку.

29

Готовый желейный торт наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться