Торт фруктовое наслаждение
Ingredients
- клубника свежая — 300 грам.р.
- киви — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
- сметана — 500 мл
- желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л
- вода холодная — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 стакан
- бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки 1/3ч.л соды погасить уксусом)
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит.
Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто.
Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса.
Клубнику помыть, дать стечь воде.
Киви, банан почистить и нарезать кружочками.
Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики.
Полностью остудить.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее.
Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином.
Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Налить немного сметанного желе.
Дальше слой - бисквит с фруктами.
Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе.
Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
Хорошо все придавить ложкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня.
Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду.
Приложить к миске блюдо и перевернуть.
Снять пищевую пленку.
Готовый желейный торт наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко