Торт Елочка из медовых коржей
Ingredients
- Медовое пряничное тесто:
- Ягодная Начинка состоит:
- 100 г клубничного (или вишневого/малинового) пюре без косточки
- 6 г кукурузного крахмала
- 15 г сахара.
- Для крема потребуется:
- Свежие сливки 33%- 125 г
- белый шоколад-125 г
- сливочно-творожный сыр- 200 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт елочка из медовых коржей
Медовое пряничное тесто: Насыпать сахар в сотейник, начать плавить на среднем нагреве, как начнёт таять по краям - немного уменьшить температуру, не мешать, наклонять из стороны в стороны.
Когда сахар практически полностью расплавится-можно помочь деревянной лопаткой.
Не пережечь! В расплавленный сахар добавить мягкое сливочное масло и мёд, аккуратно перемешать, вернуть на плиту на 1-2 мин. помешивая, дождаться объединения ингредиентов.
Дать остыть карамели до тёплого состояния, добавить яйцо, перемешать.
Тщательно перемешать в миске муку, соду, соль.всыпать к карамельной массе.
Замесить мягкое тесто, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую прямо на бумаге для выпечки (или коврике) в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезать елку 🎄 (или цифру) с помощью картонного трафарета (я распечатала шаблон ёлки из гугла).
Оставшееся от вырубки тесто собрать- его можно раскатать повторно и вырезать прянички для украшения.
Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой заранее до 170С духовке ~ 6-8 мин.
Вырезать и выпечь так же ещё 2 коржа.
Ягодная начинка: Соединить ингредиенты, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения.
Переложить с миску, накрыть плёнкой в контакт, охладить.
Для крема: Сливки нагреть до пара (-80 градусов), не кипятить! Залить ими белый шоколад в каллетах (или измельчённый).перемешать до однородности, затем пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 10-12 ч..
Творожный сыр немного взбить миксером, добавить охлаждённый ганаш, взбить все вместе до получения плотного однородного крема.
Не перебейте, иначе он станет жидким!4.
Сборка торта: С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой точечно отсадить крем на поверхность каждого коржа.
На два нижних коржа также точками отсадить ягодную начинку (между башенками крема).
Украсить на своё усмотрение- у меня меренга и прянички из остатков теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко