Торт «дон панчо» с ананасами и персиками
Ingredients
- ананасы консервированные 300 грам.
- персики консервированные 300 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- шоколад молочный50-100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 25% 4 стакана
- Свежая сметана — 20% 2 стакана
- Песочный сахар — 2 стакана
- Песочный сахар —ная пудра 1,5 стакана
- Мука — 1.5 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- какао 4 ст. л.
- сода 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить до однородности яйца и сметану 20% с сахаром, всыпать порциями (по ст. л.) муку, добавить соду, взбить до получения жидкого теста, всыпать какао, перемешать. Форму промазать маслом, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, выпекать корж примерно 40 минут при 200 градусах, готовность проверять зубочисткой. Бисквит охладить, разделить вдоль на 2 части (одна очень тонкая, примерно 1 см – основа), большую порезать на кубики. Для крема взбить в густую массу сметану 25% и пудру, отложить часть для смазки верха. В оставшийся крем положить кубики ананаса, персиков, порубленные на кусочки орехи, кубики бисквита, хорошо, но аккуратно перемешать. Основу пропитать сиропом от ананасов, выложить на него фруктовую смесь с кусочками бисквита, разровнять с небольшим нажимом ложкой. Залить верх торта «Дон Панчо» остатками крема, убрать в холодильник. Растопить удобным способом шоколад, перемешать с маслом, полить полосами тортик, дать схватиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко