Торт домашний
Ingredients
- варенье из черной смородины(или любое)-1 стакан
- мука-1 стакан
- яйцо сырое-1 штуку
- сода негашеная -1 чайной ложки
- сметана-2 столовой ложки
- творог-1 пачка (200 г)
- сливки для взбивания жирн. 33%-1 стакан
- сахарная пудра-2 столовой ложки
- шоколадные конфеты-2 штуки
- сметана-2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Варенье вылить в чашу, добавить соду. Гасить соду не нужно, гасится кислотой в варенье.
Взбить миксером до появления пены.
Добавить яйцо,перемешать.
Добавить сметану,перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Застелить дно формы пекарской бумагой,вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин.-до сухой лучины.
Пока корж остывает,приготовить крем.Творог взбить с одной ст. л. сахарной пудры и двумя ст.ложками сметаны.
В другой миске взбить охлажденные сливки в течение мин.ы, затем добавить ст. л. сахарной пудры, взбивать еще 2 мин.ы.
Соединить взбитые сливки с творогом, все перемешать.
1
Разрезать остывший корж на две части.
2
Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним.
3
Покрыть весь торт кремом и убрать в холодильник.
4
Конфеты натереть на терке.
5
Посыпать торт сверху тертым шоколадом.До подачи хранить в холодильнике. Приятного чаепития!