Торт «черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью
Ingredients
- Мука — 180 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Яйца — 4 шт.
- сода — 1. грам.
- уксус — 5 мл.
- для крема:
- Свежая сметана — 200 мл.
- молоко сгущенное — 150 мл.
- для глазури:
- Песочный сахар — 50 грам.
- шоколад — 20 грам.
- Свежая сметана — 20 мл.
- какао-порошок — 15 грам.
- масло сливочное — 15 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить сырые куриные яйца в пену. Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать. Застелить противень пергаментом. Вылить тесто в виде небольших оладий. Время выпекания – примерно 15 минут, температура – 180 градусов. Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока. Размягчить сливочное масло в микроволновой печи. Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану. Проварить смесь до растворения сахара. Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем. Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны. Оставить торт для пропитывания на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко