Торт баунти
Ingredients
- Печенье шоколадное — 250 г
- Сливки 33% — 300 м
- Какао порошок — 1,5 ст. л
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сгущенное молоко для печенья — 4 ст. л
- Шоколадное масло или сливочное масло — 50 г
- Шоколад горький или молочный — 100 г
- Свежее молоко или сливки — 3 ст. л
- Растительное масло — 2 ч. л
- Кокосовая стружка — 50 г
- Желатин — 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку.
Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.
Перемешайте до состояния теста.
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.
После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.
Охлажденные сливки налейте в чашу.
Очень важно, что бы она была сухой и чистой.
Взбейте сливки в легкую пену.
К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку.
Еще раз взбейте.
Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.
Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья.
Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.
Выложите подготовленный крем.
Делайте это быстро, так как он застывает.
Разровняйте. Уберите в холодильник.
В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло.
Поставьте на медленный огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания.
Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.
Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Достаньте из холодильника торт.
Снимите форму, но пленку оставьте.
Полейте торт глазурью.
Обмажьте со всех сторон.
Поднимите края пленки.
Оденьте форму.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Достаньте торт из холодильника.
Снимите форму, пленку.
Переложите на блюдо или доску
Оформите по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашний торт «Баунти»
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- 250 грам. растительно-сливочного масла
- 150 грам. песочного сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- 200 грам. пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ч.л ванильного сахара
- 3 ст. л. какао порошка
- Для кокосовой начинки:
- 200 грам. сливочного масла
- 6 ст.л манной крупы
- 200 грам. кокосовой стружки
- 150 грам. песочного сахара
- 500 мл. свежего молока
- Для украшения
- Вареное сгущенное молоко
Пошаговая инструкция приготовления
Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
Добавить молоко.
Смешать в отдельной миске все оставшиеся сухие ингредиенты.
В несколько этапов ввести сухую смесь в тесто, взбивать до однородности.
Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см..
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении получаса, до сухой зубочистки
Приготовить кокосовую массу:
В сотейник влить молоко, добавить масло и манную крупу, помешивая довести до кипения.
Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку (перемолоть в кофемолке) и тщательно вымешать.
Время собрать торт:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму или на тарелку.
Сверху выложить кокосовую массу, разровнять.
Накрыть второй половиной коржа и убрать в холодильник на двенадцать часов или на ночь.
Украсить вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко