Счётчик Яшы
​Торт Баунти — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкусный домашний торт баунти

Рецепты » Торты » Вкусный домашний торт баунти

Торт баунти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Сливки 33% — 300 м
  • Какао порошок — 1,5 ст. л
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сгущенное молоко для печенья — 4 ст. л
  • Шоколадное масло или сливочное масло — 50 г
  • Шоколад горький или молочный — 100 г
  • Свежее молоко или сливки — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ч. л
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Желатин — 12 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку.

2

Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.

3

Перемешайте до состояния теста.

4

Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.

5

После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.

6

Охлажденные сливки налейте в чашу.

7

Очень важно, что бы она была сухой и чистой.

8

Взбейте сливки в легкую пену.

9

К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку.

10

Еще раз взбейте.

11

Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.

12

Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья.

13

Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.

14

Выложите подготовленный крем.

15

Делайте это быстро, так как он застывает.

16

Разровняйте. Уберите в холодильник.

17

В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло.

18

Поставьте на медленный огонь.

19

Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания.

20

Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.

21

Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.

22

Достаньте из холодильника торт.

23

Снимите форму, но пленку оставьте.

24

Полейте торт глазурью.

25

Обмажьте со всех сторон.

26

Поднимите края пленки.

27

Оденьте форму.

28

Уберите в холодильник на 4 часа.

29

Достаньте торт из холодильника.

30

Снимите форму, пленку.

31

Переложите на блюдо или доску

32

Оформите по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашний торт «Баунти»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Очень вкусный торт «Баунти» Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • 250 грам. растительно-сливочного масла
  • 150 грам. песочного сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 3 ст. л. какао порошка
  • Для кокосовой начинки:
  • 200 грам. сливочного масла
  • 6 ст.л манной крупы
  • 200 грам. кокосовой стружки
  • 150 грам. песочного сахара
  • 500 мл. свежего молока
  • Для украшения
  • Вареное сгущенное молоко

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахаром.

2

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

3

Добавить молоко.

4

Смешать в отдельной миске все оставшиеся сухие ингредиенты.

5

В несколько этапов ввести сухую смесь в тесто, взбивать до однородности.

6

Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см..

7

Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении получаса, до сухой зубочистки

8

Приготовить кокосовую массу:

9

В сотейник влить молоко, добавить масло и манную крупу, помешивая довести до кипения.

10

Варить до загустения.

11

Добавить сахар, кокосовую стружку (перемолоть в кофемолке) и тщательно вымешать.

Время собрать торт:

12

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму или на тарелку.

13

Сверху выложить кокосовую массу, разровнять.

14

Накрыть второй половиной коржа и убрать в холодильник на двенадцать часов или на ночь.

15

Украсить вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться