Счётчик Яшы
Торт "Африканский колорит" , пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Африканский колорит”

Рецепты » Десерты » Торт “Африканский колорит”

Торт "Африканский колорит"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 7 яиц
  • 150 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • крахмал - 2 столовой ложки
  • 1 ананас
  • 1 чайная ложка какао
  • шоколад
  • 1 столовая ложка молока
  • 500 миллилитров сливкок 33%
  • 400 г йогурта
  • 100-200 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 200 миллилитров воды
  • 100 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.

2

На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.

3

Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 мин.ы, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно мин. 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.

4

Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать мин. 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин.. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.

5

Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.

6

Выложить в кольцо для торта.

7

Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 мин.уу. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.

8

Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.

9

Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

10

Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.

11

1

12

Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться