Торт "Африканский колорит"
Ingredients
- 7 яиц
- 150 граммов муки
- 150 граммов сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- крахмал - 2 столовой ложки
- 1 ананас
- 1 чайная ложка какао
- шоколад
- 1 столовая ложка молока
- 500 миллилитров сливкок 33%
- 400 г йогурта
- 100-200 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 200 миллилитров воды
- 100 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 мин.ы, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно мин. 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.
Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать мин. 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин.. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.
Выложить в кольцо для торта.
Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 мин.уу. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
1
Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.