Счётчик Яшы
Топленый жир для теста, пошаговый видео рецепт на 897 ккал
Заготовки

Топленый жир для теста

Рецепты » Заготовки » Топленый жир для теста

Топленый жир для теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: столько, сколько получится
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • любой бараний жир, кроме курдючного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.

2

Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

3

В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.

4

Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться