Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром
Ingredients
- Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
- Пшеничная мука — 130 г
- Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мак — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для подачи нам нужно:
- Листики мангольда
- Мягкий козий сыр
- Кленовый сироп
- Заатар
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Можно использовать готовое пюре.
Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать.
Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
Всыпать мак и перемешать.
Тесто должно получиться жидкой консистенции.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой.
Выпекать каждый блин по две минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко