Тонкие пирожки с картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука 900 гр.
- Кефир 500 мл.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Маргарин 100 гр.
- Сухие дрожжи 9 гр.
- Картофель 7 шт.
- Лук 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте кефир до 36 °C.
2
Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар.
3
В конце добавьте дрожжи.
4
Хорошо размешайте.
5
Добавьте муку.
6
Замесите тесто.
7
Скатайте тесто в шар.
8
Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю.
9
Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место.
10
Дайте ему постоять 30 минут.
11
Разделите тесто на части.
12
Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом.
13
В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре.
14
Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.
15
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
16
Обжарьте пирожки.
17
Выложите их на бумажное полотенце.
Питание
-
243 Калорий