Тонкие пирожки на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Горох Для начинки нам потребуется: — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут.
Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
Защипните пирожки.
Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко