Тонкие пирожки на кефире

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Тонкие пирожки на кефире

Тонкие пирожки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие пирожки на кефире Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Кефир — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Горох Для начинки нам потребуется: — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут.

2

Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.

3

Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.

4

Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.

5

Защипните пирожки.

6

Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.

7

Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top